Какое количество кирпичей в поддоне
1
ПАЛЛЕТ-РЕСУРС

Количество кирпичей в поддоне


Кирпичное строительство лишено всех недостатков, с которыми можно столкнуться в результате возведения объектов или малых архитектурных форм. Геометрическая точность кирпича позволяет осуществлять быструю и ровную кладку стен. Жаропрочность изделия наделяет объект пожароустойчивыми параметрами. Декоративная привлекательность кирпичных поверхностей демонстрирует объект с выгодной стороны экстерьера и фасадного величия.

Проектирование кирпичных объектов включает в себя составление технической документации, сметы и чертежей здания. Затраты на строительство рассчитываются из следующих показателей:

  • Расходы на строительные материалы;
  • Сметная стоимость: трудозатрат, работ по кладке (учитывая количество кирпичей в поддоне), затрат на привлечение техники и механизмов;
  • Подключение коммуникаций и проведение электроснабжения;
  • Ввод в эксплуатацию (тестирование, подключение и обслуживание).

Определение количества кирпичей в поддоне

Количество закупаемого сырья зависит от размеров проекта, плюс нужно учесть каким образом будут формироваться стены: в сочетании с другими материалами или исключительно из одного кирпича. Для упрощения расчетов нужно знать количество кирпичей в поддоне и из какого сорта будет осуществляться кладка. Поддоны изготавливаются различных размеров: средние, малые и большие. Кирпичный модуль, в зависимости от классификации, производится по различным шаблонам.

Изготовление кирпича осуществляется из глины или песка/извести; отсюда в продаже можно увидеть керамический или силикатный типы. Размеры могут быть полуторными, двойными или одинарными. По заполнению также есть различия: пустотные или полнотелые модули. Таким образом, количество кирпичей в поддоне может принципиально меняться. Для расчета необходимого объема учитываются общие размеры кирпично-кладочных поверхностей и размеры одного модуля кирпича. Допускаются небольшие погрешности на формирование бетонных швов, но при исчислении закупаемого сырья лучше использовать схему «купить про запас».

При приобретении кирпича, покупатель не может посчитать общее количество посредством пересчета каждого изделия. Строительные расчеты производятся через количество поддонов. Ведь иногда строительный материал приобретается в огромных размерах; именно поэтому заранее уточняются размеры подставок и сколько модулей на ней стандартно размещаются.