Евровагонка
1
ПАЛЛЕТ-РЕСУРС

Евровагонка


Евровагонка – отделочный строительный материал, изготовленный из натуральных пород древесины и с соблюдением европейских стандартов. Изначально доска обрабатывается как стандартный пиломатериал (сушится и раскраивается), в процессе технологического производства на вагонке выкраивают соединение паз-шип, за счет которого организуются легкий и геометрически правильный монтаж. В деревообработке отмечены наиболее распространенные профили: софт-лайн, штиль и классический. Каждый из них используется для решения определенных задач:

  • Обшивка стен в жилых помещениях для реализации определенных дизайнов; 
  • Отделочные работы в саунах, банях, комнатах отдыха при них и предбанниках; 
  • Улучшение фасадов и придание им благородного, респектабельного вида. 

Правила монтажной сборки 

При большом расходе материала, целесообразно покупать поддоны оптом; при небольших площадях лучше произвести точный расчет вагонки. Приобретать пиломатериал нужно с небольшим запасом, учитывая раскрой и строительные промахи при монтаже. В зависимости от качества поверхности и назначения помещения, евровагонка может монтироваться различными способами:
  • На безупречно ровных стенах или потолках материал может крепиться клеевыми составами или любыми крепежами. 
  • При геометрических отклонениях поверхностей, требуется провести выравнивание или соорудить обрешетку из профилей/брусков. 

Евровагонка может монтироваться в горизонтальном или вертикальном направлениях; в особых случаях возможно размещение модулей по диагонали или в елочку (очень сложные способы крепления).

Из чего производятся поддоны

Пиломатериал изготавливается из всех известных пород древесины, включая экзотические сорта. Различие состоит лишь в цвете и структурных особенностях. Традиционно, для бань, саун и лечебных парилок используется хвойная древесина. В ней много полезных веществ; кроме того, в помещении устанавливается особый микроклимат (полезный для здоровья).
При правильной технологии обработки, евровагонка остается неизменной в любых условиях эксплуатации и при различных температурных контурах. Для улучшения демонстрационного вида, материал можно покрывать лессирующими составами, которые сохраняют красочную фактуру дерева и образуют стойкую защиту от гниений и других негативных воздействий.