Как сделать поддон
1
ПАЛЛЕТ-РЕСУРС

Как сделать поддон


Как сделать поддон, чтобы его конструкция соответствовала весу и габаритам груза? Схема сборки паллета разрабатывается с учетом нескольких параметров. Конструкция должна подходить под определенные весовые категории груза или товара, транспортировка которых осуществляется с помощью грузоподъемных механизмов, вручную или на тележке.



Груз, помещенный на плоский деревянный каркас, фиксируется с помощью пленки или крепежных, эластичных ремней. По назначению и использованию, поддоны подразделяются по следующим категориям:

  • Внутреннего обращения – тара, используемая в рамках одного предприятия;
  • Обменные. Перед тем, как сделать поддон, предприятие подписывает соглашение с другим идентичным производством на тему взаимообмена продукцией;
  • Одноразовые – те, которые не пригодны для вторичного использования;
  •  Поддоны б/у – многооборотная продукция, которая используется вторично и многократно.

Перед тем, как сделать поддон, производство разрабатывает рабочие габариты конструкции. Европоддоны изготавливаются из обрезного пиловочного сырья и имеют стандартные установленные размеры. Нижний настил формируется из трех поперечин (узких и широких); верхний – из пяти деталей (чередование узких и широких заготовок). Для поддонов установлена разрешенная грузоподъемность; у одних она может составлять до 200кг, быть выше или ниже.

Все поддоны сортируются по следующим качествам: б/у хорошего вида, плохо сохранившиеся и новые. Первый сорт может иметь небольшие затемнения и загрязнения; второй – с небольшими дефектами, трещинами и сколами. Конструкция с деформациями, короблениями и множественными сломами подлежит удалению из пользовательской эксплуатации.

Финские поддоны производятся из обрезного пиломатериала. Нижнее основание собирают из трех поперечин, верхнее – из семи заготовок. Учитывая жесткость креплений и прочную систему сборки, финпаллеты используются для больших и габаритных грузов.

Все деревянные поддоны изготавливаются согласно ГОСТу и по установленным стандартам. На шашках конструкции проставляется специальное клеймо, на котором указаны: наименование изготовителя, серия и дата выпуска. Стоимость паллет может меняться в зависимости от сорта продукции, рабочего разрешения по грузоподъемности, типа пиломатериала и габаритов основания.