Что можно сделать из деревянных поддонов
1
ПАЛЛЕТ-РЕСУРС

Что можно сделать из деревянных поддонов


Деревянные поддоны, используемые при грузоперевозках, в последнее время приобрели широкую популярность среди дизайнеров. На основе этих неприхотливых на первый взгляд материалов, изготавливают самые разные предметы мебели и интерьера. Однако совсем необязательно быть профессиональным дизайнером, для того чтобы использовать поддоны для интерьера. Если у Вас хорошо развита фантазия, есть вкус и чувство стиля, обычные настилы, могут стать бесценным материалом для конструирования. О самых популярных вариантах применения настилов стоит поговорить подробнее.

Изготовление стильной мебели

Деревянные настилы особенно европоддоны, изготавливаются из качественной и прочной древесины, проходящей несколько этапов обработки. Именно поэтому их часто используют для изготовления мебели. В частности из поддонов можно сделать удобную двуспальную кровать, диван в гостиную, журнальный или кофейный столик. Особенно актуальна такая мебель смотрится в сочетании с грубыми тканями, с рельефным рисунком ярких цветов. Отлично подходит для стиля Лофт, в котором преобладают натуральные материалы: камень, кирпич, метал, дерево. 

  
 
Также Вы сможете использовать поддоны для изготовления дачной, садовой мебели. На дачном участке, мебель из грубых материалов будет выглядеть наиболее уместно, создавая необходимый колорит и привлекая внимание гостей. Из поддонов можно сделать кушетки, обеденные столы, стулья, лежаки, подставки для гамаков и многое другое из того, на что хватит фантазии хозяев дачного участка. Главное преимущество такой мебели в ее доступной цене, практичности и долговечности. 

Изготовление интерьерных элементов

Поддоны также хорошо подойдут для изготовления интерьерных, функциональных элементов. В частности, из них можно сделать замечательные подставки или полки для книг, сувениров и аксессуаров, украшающих комнату. Вешалки для одежды или объемные панно для размещения семейных фотографий. Поставленный вертикально поддон, с уложенными внутри рейками можно использовать как подставку для живой стены из цветов или вьющихся растений в доме, на даче или во дворе. Такой цветник будет очень компактен и удобен даже для небольшой квартиры. 

Варианты оформления

Для того чтобы придать деревянным настилам «товарный» вид, можно использовать самые разные материалы:
  • Прозрачный или цветной лак, подойдет для целых и сравнительно новых поддонов без трещин, следок краски и масленых пятен, позволит раскрыть красоту и текстуру настоящего дерева;
  • Белые или цветные краски, можно использовать для поддонов второго сорта с пятнами или небольшими трещинами, яркая краска подчеркнет рельефность, придав мебели брутальный вид;
  • Художественная роспись – нанесение узоров или орнамента преобразить поддоны до неузнаваемости, сделав их дизайнерским, центральным элементом интерьера. 
Перед окончательной отделкой нужно удалить торчащие гвозди или стальные элементы, обработать поверхность дерева шкуркой и покрыть грунтовкой. Включив свое воображение, Вы сможете придумать массу интересных решений для применения поддонов в интерьере. Главное преимущество в том, что такую мебель или аксессуары, Вы не встретите больше нигде.