Заготовки для поддонов
1
ПАЛЛЕТ-РЕСУРС

Заготовки для поддонов


Заготовки для поддонов - пиломатериал получаемый при распиловки леса кругляка нормальной влажности или прошедшего сушку. После распила производится обработка кромок, лицевой и задней поверхности досок - материал готов к сборке без доработок. Заготовки различаются по ширине и длине, подходят для поддонов соответствующих европейскому, канадскому стандарту и т.д. Применяются в изготовлении поддонов различного типа с учетом предъявляемых стандартов грузоперевозки и хранения грузов.

Доска различается по сортности - 1,2,3 класс. Различия заключаются во внешнем виде, характеристиках качества, прочности пиломатериала. Заготовки 1-2 сорта не имеют внешних дефектов, следов краски и масла, поверхность без сколов, трещин, с минимальным количеством сучков. Для 3 сорта допустимы небольшие трещины в результате пересыхания дерева, внешние загрязнения от масла, характеристики прочности соответствуют предъявляемым стандартам. Сортность партии определяется выборкой образцов, внешним осмотром и сопоставлением с эталонным вариантом. 

Какой материал используется для производства поддонов

Для изготовления поддонов используется прочная древесина устойчивая к перепадам температуры и влажности, имеющая длительный срок эксплуатации, способная выдерживать нагрузки при этапировании и обработке грузов. Используются следующие породы:
  • Сосна;
  • Осина;
  • Ель;
  • Береза;
  • Ольха.
Для повышения характеристик прочности и защиты от насекомых и микроорганизмов допустима обработка защитными средствами и составами предотвращающими гниение материала. Приоритетным является лес натуральной воздушной просушки - древесина не без трещин, сохраняется форма и размер заготовок. Древесина лиственных и хвойных пород выдерживает нагрузки при транспортировке и разгрузке поддонов, защищая груз от внешних механических воздействий.