Поддоны без клейма 1200х1000
1
ПАЛЛЕТ-РЕСУРС

Поддоны без клейма 1200х1000


Для перевозки типовых важных грузов используются деревянные поддоны, обеспечивающие защиту груза и одновременно способствующие ускорению и упрощению погрузочных работ. Среди логистических компаний достаточно большой спрос на поддоны и помимо стандартных изделий с маркировкой EUR или EPAL. Но вместе с тем, часто можно встретить поддоны без какого-либо клейма. Наиболее распространены модели размером 1200х1000 мм. 


Что такое поддоны без клейма

Отсутствие клейма на поддоне означает, что он не имеет соответствующей сертификации, пройденной в европейской стране. Это означает, что продукция была изготовлена в России, на одном из деревообрабатывающих заводов выпускающих тару и поддоны. Без клейма производятся поддоны различного размера, подходящие для перевозки грузов внутри страны, а также для экспортирования грузов. 

Какие особенности имеют поддоны без клейма

Отсутствие клейма на поддоне не говорит о его низком качестве или о том, что он был изготовлен в ближайшей столярной мастерской из низкокачественных материалов. Отсутствие клейма означает только то, что изделие не проходил сертификацию по европейским стандартам, так как в России нет подобных учреждений. Но качество типовых изделий регулируется ГОСТами. В частности аналогом евростандарта является ГОСТ 9557-87. В соответствии с ним, поддоны изготавливаются из древесины хвойных пород. Также в соответствии с ним определяются размеры изделий и соответствие заданному размерному ряду. 
Таким образом, отсутствие клейма - единственная особенность отличающая продукцию Российских изготовителей от Европейских. Чтобы узнать больше об особенностях продукции и убедиться в ее качестве ознакомьтесь со следующими параметрами и требованиями к производству:
  • Для изготовления используется древесина хвойных пород - лиственница, ясень, сосна, пихта, ель и т.д.;
  • Используется массивная доска без гнилых участков, смоляных карманов и прочих дефектов снижающих прочность поддонов;
  • Изделия должны быть пригодны для многократного использования;
  • В процессе обработка производиться просушка древесины и последующая обработка от паразитов и микроорганизмов.
Поддоны без клейма Российского производства соответствуют стандартам качества, подходят для многоразового использования в сфере грузоперевозок или при складском хранении грузов. Позвоните нам, чтобы заказать поддоны без клейма по лучшей цене или получить консультацию.